FranziskusChor

Die Schulchor-AG, nicht nur für Schüler

Seit dem Frühjahr 1987 treffen sich singfreudige Schülerinnen und Schüler, Eltern, inzwischen vermehrt ehemalige Schülereltern und Menschen mit Spaß am Chorgesang ohne direkte Bindung zur Schule jeden Dienstag (in der Regel außerhalb der Ferienzeiten) in der Aula zur gemeinsamen Probe. Die Literatur reicht von den Gesängen der Renaissance bis zur modernen Pop- und Musical-Musik. In eigenen Konzerten und bei Konzerten anderer Chöre sowie bei Gottesdiensten im Kloster und in den Gemeinden in näherer und auch weiterer Umgebung wurden und werden die erarbeiteten Werke zu Gehör gebracht. Für den Chor war die Doppel-CD-Produktion für die Fanziskusstiftung im Jahr 2009 ein besonderer Höhepunkt. Die CD wurde deutschlandweit veröffentlicht und war damit auch Werbeträger für unser Gymnasium.

Die Proben finden (nun schon seit über 30 Jahren) immer dienstags zwischen 19.30 Uhr und 21 Uhr in der Aula statt. Interessierte SängerInnen sind jederzeit willkommen.